我校成功举办“全国创新管理理论与方法在现代企业管理中的应用技术高级研修班”
2014-11-27 9:43:18       点击数:470        A   A   A

按人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2014〕111号)要求,由云南省人力资源和社会保障厅举办、我校MBA教育中心和职业技术教育学院共同承办的“全国创新管理理论与方法在现代企业管理中的应用技术高级研修班”于11月14日至19日在我校一二·一西南联大校区举办,并于11月15日上午9时在一二·一西南联大校区MBA教育中心1楼报告厅举行了简朴而隆重的开班仪式。云南省人力资源和社会保障厅徐文波副厅长、云南师范大学杨林校长、人事处何斌处长、MBA教育中心杨永生常务副主任、职业技术教育学院谢笑天院长出席了开班仪式。仪式由云南省人力资源和社会保障厅博士后管理处李玉红处长主持。来自国内11个省、市、自治区的80余名现代企业管理创新管理高级专业技术人才和管理人员及云南师范大学MBA教育中心、职业技术教育学院相关工作人员参加了开班仪式。

开班仪式上,徐副厅长代表云南省人社厅对前来参加这次研修班的全体学员表示热烈的欢迎,对授课专家和组织本次研修班的云南师范大学职业技术教育学院表示感谢。在介绍完我省及专业技术人员继续教育基本情况后,他对本次研修班的学员提出了希望:“希望参加此次高级研修班的各位学员珍惜这次学习机会,认真学习,积极思考,主动交流,深入钻研,切实提高专业技术水平,在现代企业管理领域做出新的贡献!”

杨林校长代表学校对远道而来的专家和学员们表示热烈的欢迎。在介绍完学校基本情况后,杨林校长作为本次研修班的首席专家,他通过剖析学校最近这几年跨跃式发展和重大突破,特别是学校发展战略与规划、省部共建、服务地方经济、国内外合作方面、校政——校地——校校——校企合作等创新取得的新突破做了精彩的报告。杨林校长指出:本期研修班的主题很重要,创新管理理论与方法运用是现代各行业的发展驱动力。创新驱动改革,云南师范大学近年来的集成创新,产生了倍增效应。学校通过校董会等体制机制创新和“西南联大大讲坛”等重要平台,通过新的理念突破了传统的思维惯性,实现了省部共建,进入西部211行列。创新需要合作,学校通过合作创新,建成了3000余亩100多万平方米的现代化开放型大学新校园。利用西南联大的名牌效应,准确定位,通过与缅甸仰光大学等合作的方式在国家战略、区域发展中做出了重大贡献,体现了大学价值。杨校长最后指出,企业的管理创新也要找到自己的价值,各位专家参加本次研讨是一次非常难得的机会,创新需要合作,要有开放、合作、集成创新的精神,通过学习一定能为我们国家创新驱动改革,特别是企业创新管理理论与实践做出我们积极的贡献。最后,他祝愿各位学员在云南师范大学学习期间健康愉快,学有所获,并欢迎大家有机会再到云南来、到云南师范大学来。

开班仪式结束后,全体参会人员在泛亚金融工程研究院前合影留念。

研修期间,杜克企业教育中国区的高级顾问杨晓冬、云南省金融工作办公室主任刘光溪教授、西安理工大学党兴华教授、云南省人民政府参事花泽飞教授、南师范大学泛亚商学院常务副院长杨永生教授、西安交通大学孙海鹰教授为学员做了精彩而生动的专题报告。通过研修反馈,全体研修学员高度赞扬了本次研修班的教学安排和后勤保障,特别是对杨林校长的结合学校的报告印象深刻。







11月18日上午,研修班组织研修学员到学校呈贡校区参观考察,进行实践教学。



11月19日,在完成研修班全部课程后,本次高级研修班顺利结束,全部学员安全返程。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.