我校成功举办“全国新型煤化工发展方向和重大关键技术应用高级研修班”
2014-11-28 9:54:13       点击数:639        A   A   A

根据人力资源和社会保障部的安排,由云南省人力资源和社会保障厅主办,我校和云南煤化工集团共同承办的“全国新型煤化工发展方向和重大关键技术应用高级研修班”于2014年11月21日至26日在昆明举行。研修班于11月22日上午举行了简朴而隆重的开班仪式,中国工程院院士、中国科协副主席谢克昌院士,云南省人力资源和社会保障厅徐文波副厅长,云南师范大学副校长原一川教授,云南煤化工集团耿克明总经理,云南省化学化工协会孙振凤会长出席了开班仪式。仪式由云南省人力资源和社会保障厅博士后管理处李玉红处长主持,来自国内8个省、市、自治区的80余名新型煤化工发展方向和重大关键技术方面的高级专业技术人才和管理人员、云南师范大学和云南煤化工集团相关部门负责同志参加了开班仪式。





开班仪式上,徐副厅长代表云南省人社厅对前来参加这次研修班的全体学员表示热烈的欢迎,对授课专家和组织本次研修班的云南师范大学职业技术教育学院和云南煤化工集团表示感谢。在介绍完我省及专业技术人员继续教育基本情况后,他对本次研修班的学员提出了希望:“希望参加此次高级研修班的各位学员珍惜这次学习机会,认真学习,积极思考,主动交流,深入钻研,切实提高专业技术水平,为推进我国新型煤化工发展做出自己的贡献!”

云南师范大学原一川副校长代表学校致欢迎词,对人力资源和社会保障部、云南省人力资源和社会保障厅长期以来对我校工作的关心支持表示衷心的感谢,对远道而来的学员们表示热烈的欢迎。在介绍完学校基本情况后,原副校长表示“希望通过研修班的举办,将进一步加强高校、科研院所、企事业单位的同仁们的合作与交往,通过学习研讨,在学科建设和科学研究以及管理方面产生出一批新的思想、新的理念和新的思路,共同为我国新型煤化工发展方向和重大关键技术的发展做出更大的贡献。”

最后,云南煤化工集团耿克明总经理代表我省煤化工行业与企业介绍了本次研修班的各位专家以及云南省煤化工行业的发展现状。

开班仪式结束后,全体与会领导、专家和学员合影留念。

11月25日上午,研修班组织研修学员到云南先锋化工参观考察,进行实践教学。




11月26日,在完成研修班全部课程后,本次高级研修班顺利结束,全部学员安全返程。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.