2016年云南能投集团纪检监察综合业务培训班在我校开班
2016-6-20 18:52:09       点击数:602        A   A   A

2016年6月20日上午,由云南能投集团纪委主办,云南纪检监察学院(云南省纪检监察干部培训基地)承办的为期一周的“2016年云南能投集团纪检监察综合业务培训班”在我校一二·一西南联大校区田家炳教育书院205室开班。

云南省纪委派驻云南省环保厅纪检组组长冯胜瑜,云南能投集团党委副书记、纪委书记江萍,云南师范大学纪委书记杨春华,云南能投集团纪委委员、纪检监察室主任范学宁,云南师范大学职业技术教育学院院长谢笑天、党委书记和红军、副院长侯昌东,培训班学员,云南能投集团纪委和云南师范大学职业技术教育学院工作人员参加了开班仪式。

开班仪式由云南能投集团纪委委员、纪检监察室主任范学宁同志主持。

开班动员会上,云南师范大学纪委书记杨春华同志代表学校对来自云南能投集团纪检监察系统的60名骨干表示热烈的欢迎,对能投集团对纪检监察工作的重视和取得的成效表示赞赏。杨书记还就云南纪检监察学院的发展规划、学院在云南乃至全国纪检监察干部培训、廉政文化理论研究方面的重要地位及云南能投集团和云南师范大学在纪检监察干部培训、校企合作办学等方面取得的成效做了介绍。杨书记对参训的学员提出了要求:一是转变角色,尽快进入学习状态。希望大家倍加珍惜这次难得的学习机会 E教学计划安排的各项教学活动。二是认真学习,真正做到学用结合,通过培训将理论知识的学习领会与实际经验的总结提升相结合,认真探讨国有企业纪检监察工作改革发展的新思路、努力学习解决实际问题的新方法、用心掌握提升业务水平的新技能,有效解决实际工作中的难点和问题,从而达到既定的培训目标。三是端正学风,遵守纪律,做在职干部继续学习的模范,以良好的学风和积极的态度投入各项教学活动,用心、用情、用力学习,保证学习培训的实际成效。

云南能投集团党委副书记、纪委书记江萍代表集团对培训作了指示和要求。她强调:一要充分认识培训的重要性,要求参训学员要加强学习,认真履职,为集团发展保驾护航;二要珍惜学习机会,学用结合,要在培训学习期间注重学习交流,提升学习成效;三要严格遵守培训制度,严守纪律,展示形象。要求带班领导和全体学员共同努力,圆满完成培训任务。

本次培训历时一周,先后邀请到云南省纪委派驻云南省环保厅纪检组长冯胜瑜、云南省纪委案件审理室主任王雅梅、云南省国资委案件审理室主任王东、中共云南省委党校哲学教研部副主任叶力教授、迪博企业风险管理技术公司项目总监孔凡、昆明市信访局副局长付群、云南师范大学周宁教授、云南中医学院秦竹教授等到培训班授课。课程内容包括:反腐败工作形势和任务、案件检查与审理实务、国有企业纪检监察工作、运用哲学思维提升领导能力与水平、廉洁风险防控、信访举报及分类处置、纪检干部心理减压与调适、纪检干部忙中偷闲巧养生等。

本次培训是云南能投集团和云南师范大学合作培训纪检监察干部的第三期培训班,在教学内容、课程结构、教学方法、组织管理等方面需求导向更强,培训更注重实效,管理更严格规范。

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.