云南师范大学职教学院暨初等教育学院小学教育系2016年毕业展演圆满落幕
2016-6-30 12:33:05       点击数:471        A   A   A

2016年6月17日19:00,由小学教育系主办,小学教育联合会承办的2016年毕业展演在职业技术教育学院田家炳教育书院四楼报告厅举行。本次展演出席的有党委书记和红军,副院长侯昌东,党委副书记周妍以及学工办李振华老师、徐振坤老师、詹镇宇老师,及吴骏老师、严庆丽老师、孙淑芳老师、樊莹莹老师、赵忠宇老师、王坤老师、李伟刚老师、李俊楠、陈晓龙老师。小学教育系300余名学生到场观看展演。



随着主持人刘永旭、杨丽鸿、袁虹杰、张思娅齐声宣布2016年小学教育系毕业展演现在开始,此次展演正式拉开了帷幕。首先出场的是由管乐团倾情演绎的《蒙特高湾》 《长号风情》,灵动的指尖弹奏出一个个美妙的音符,气息转换间是一个个和谐音符的交融。就像打开了潘多拉魔盒,流泻出来的音符,化成魔咒,唤醒了沉睡,在场观众无不陶醉其中。紧接着的是由2012级小学教育中文班的同学带来的现场书法展示,书写本是一种工具,可是文字一旦成为书法就化蛹成蝶,蝶变成仙,成就了一生华美。当一幅幅书法展开时,灵动的文字间似乎有编钟的余音袅袅传来,没法不让人想起悠悠的历史。当我们走进校园的时候,我们总能看见古朴的联大纪念亭静静地矗立在清幽的树林中央;每当我们走过民主草坪,我们能听到联大学子的呼喊依旧在回荡。紧接着是由2014级小学教育中文和数学朗诵的自创作品《追寻练大梦》引发在场观众的强烈共鸣,掌声雷动,因为我们是师大人,人人都在追寻联大梦。而话剧表演《丑小鸭》《数字王国》在活跃现场气氛的同时,也让人领悟到要敢于追寻自己的梦,体会到数字文化的精妙。此次晚会还有各种精彩的民族舞、现代舞更是体现了小教学子的多才多艺。最后,伴随着2014小学教育数学班合唱《邮递马车》的美妙歌声,此次展演圆满结束。



此次展演除了以上精彩的节目外,还有同学们精心制作的各种手工品、书法作品均在田家炳教育书院一楼大厅陈列展览,众多老师、同学都闻讯前来观赏。本次展演紧紧围绕我们小学教育专业“能力本位”的能力要求和目前我国小学教师必备的能力要求,全方位展示我们小学教育系学生的专业技能。通过本次汇报演出活动,发展了班级文化,培养学生兴趣爱好,同时也促进了小教系整体发展,有利于打造小学教育系精彩品牌形象。


小教联合会 张慧蓉 熊正江(供稿)  

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.