云南省工会2016年帮扶工作培训班在我院举办
2016-7-4 12:32:52       点击数:719        A   A   A

2016年6月28日上午,由云南省总工会主办,学院高级培训基地管理办公室协办的“云南省工会2016年帮扶工作培训班”在我校一二·一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅顺利开班。

全国总工会保障工作部生活处副处长苏文帅同志,云南省总工会副主席彭增梅同志,云南省总工会法律保障部部长王正刚同志、副部长陈欣韬同志,职业技术教育学院副院长侯昌东同志,培训班214名学员,云南省总工会和学院高级培训基地管理办公室相关工作人员参加了开班仪式。

开班仪式由云南省总工会法律保障部部长王正刚同志主持。

彭副主席在开班仪式上作了动员讲话,她指出本次培训班是云南省总工会今年举办的两个大规模培训之一,并就帮扶工作的重要意义、我省帮扶业务人才队伍建设、如何推动我省新时期帮扶工作深入创新开展等做了说明,并对培训班学员提出了三点要求:

一是要深刻认识新常态下做好帮扶工作的重要意义;二是要学有所获,切实提升业务素质,适应帮扶工作的新要求;三是要学以致用,务实创新开展帮扶工作。希望参训学员振奋精神、齐心协力,以改革创新的精神,为实现困难职工同步迈入小康社会的工作目标不懈努力!

开班仪式结束后,全国总工会保障工作部生活处副处长苏文帅为培训班授课。

本期培训班培训内容包括《围绕困难职工解困脱困解读》、《信息时代的工会模式和互联网+服务职工平台建设》、《工会帮扶工作建档管理和帮扶系统操作》、《云南省相关社会救助制度概况》、《劳动人事关系视视角中的社会保险法》等,分别邀请了全国总工会保障工作部生活处苏文帅副处长、省总工会法律保障部莫涵雅主任、云南省民政厅社会救助处杨卫东处长、云南省人力资源和社会保障厅仲裁处曾圣谡副处长授课。培训形式包括帮扶工作各项制度和相关法律法规的讲授、研讨、计算机实际操作等。6月30日云南省总工会还召集各州市总工会带队负责人召开了帮扶工作会议,布置和落实国家和云南省的帮扶工作。



地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.