职教学院2016届毕业生毕业典礼及毕业晚会圆满落幕
2016-7-1 8:33:12       点击数:709        A   A   A

2016年6月27日14:30,职教学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在一二一联大校区田家炳教育书院四楼报告厅如期举行。学院领导班子、各系(教研室)主任、毕业生班主任及2016届全体毕业生参加了典礼。


在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。首先,由学院院长谢笑天教授通报学院毕业生获得学位情况并讲话,在讲话中,院长用“学习”、“平常心”两个词表示了对毕业生殷切期望。随即,学院各领导、学校研究生学位委员会学院评定分会的各位导师为2016届硕士、学士学位获得者授予学位。学院党委书记和红军副教授宣读省级、校级优秀毕业生表彰决定,并希望全体毕业生向获表彰的同学学习,在新的岗位上再创佳绩!之后,优秀硕士、本科毕业生代表为母校献上了祝福;小学教育系孙淑芳副教授寄语同学们:“‘刚毅坚卓’的校训,是一代代师大人绵延不绝的“精神基因”,毕业时一定要记得带走的就是联大精神”。最后,在校生代表郭旭胜同学写下《水调歌头·赠别学长学姐》”,为毕业生们献上最后一次深情的朗诵。

当晚19:30,“依依职教 花落成实”2016届毕业生晚会在田家炳教育学院广场前举行。晚会伊始,我校副校长原一川教授用幽默诙谐的语言寄予毕业生最美好的祝愿。山良乐队激情四射的演奏拉开了晚会的序幕,瞬间点燃了现场观众的热情;毕业班教师的深情朗诵,寄托了对学生的无限依恋;曼妙的舞姿,柔和婉转的合唱、动听的歌曲串烧、精彩的情境话剧……异彩纷呈的节目,让大家享受了一场无与伦比的视听盛宴的同时,更为毕业生送上了学院师生最珍贵的临别礼物。最后,晚会在师生合诵与校歌激昂的旋律中画上了圆满的句号。


毕业是一个终点,也是一个新的起点,结束的是大学的生活,开始的是新的梦想旅程。相信我院毕业生一定会饮水思源,心系母校,继续为母校的发展建言献策,尽心尽力。莫道雄关真如铁,而今迈步从头越。祝职教学院毕业生们凌云壮志、再攀高峰!




职教学院记者站 廖文慧(供稿)   王巧芬 方梦蕊 李燕婷(摄影)   吴雪梅(校稿)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.