我院健儿在2016年田径运动会上夺得全校团体总分第一,并获“体育道德风尚奖”
2016-11-14 17:47:24       点击数:758        A   A   A

11月10日至12日,云南师范大学2016年田径运动会在呈贡校区西区田径场隆重举行。我院51名运动员健儿代表学院参加运动会,在为期三天的运动会中获得团体总分241分的骄人成绩,夺得本届运动会全校团体冠军,成为本届田径运动会上一颗耀眼的明星!这是学院近几年来在运动会上创下的又一崭新记录。


万里秋风丹桂,千般美景盛世。10日上午运动会正式拉开帷幕,我院运动员方队英姿飒爽,高举院旗,手持“知行合一,追求卓越”标牌,伴着学院管乐团激昂的进行曲,迈着整齐矫健的步伐走过主席台。



在此次田径运动会中,学院健儿们秉承着“更高、更快、更强”的竞技精神,凭借良好的田径运动技能和比赛心态,在各赛项中崭露头角,流露出一股“职冲云霄,志比天高”的职教学子锐气,彰显了永不言弃的体育精神。无论是展现速度极限的百米短跑,还是考验耐力比拼的千米长跑,或是挑战爆发力的跳远跳高,每位选手都为了自己的目标与学院的荣誉而拼尽全力、竭尽所能。团体赛战绩斐然,捷报连传,这是学院健儿团结合作和顽强拼搏的结果。



台上一分钟,台下十年功。骄人成绩的背后是运动员们每天的苦练,也是工作人员幕后默默的付出,更是学院的重视和支持。学院领导十分注重学生们的体育锻炼,一直以“文艺、体育、科技”为三个抓手,加强学院文化建设。在运动会正式开始前两个月,学院专门指定教师带队、聘请专业教练组织集训,经过一个多月同学们的刻苦训练和辛勤付出,最后同学们不辱使命,夺得桂冠,验证了“付出就有收获”、汗水终究浇灌出鲜艳花朵。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是一种精神的传递——超越自我,永不言弃。本次运动会上,同学们锻炼了体魄、激发了斗志,充分彰显了职教学子的青春风采,也在学院树立了一个榜样。在此希望全院学子要向榜样学习,在以后的日子中,再接再厉,为学院的蓬勃发展再创佳绩!


学生记者站(供稿)   学生记者站(摄影)   (校稿)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.