“黑龙潭烧烤”暖人心、促团结——记15学前教育A班“黑龙潭烧烤”活动
2016-12-2 21:10:07       点击数:163        A   A   A

2016年11月26日,云南师范大学职教学院15学前教育A班在黑龙潭公园火热开展以“拉近心灵的距离,增强班级凝聚力”为主题的烧烤狂欢活动。

对于这次活动,班委们可谓是尽心尽力。她们不但精心挑选了自助烧烤的地点,并为大家采购、洗净烧烤所需的食材。虽然当天的天气并不是太好,阴沉沉的天空却丝毫阻挡不了同学们对“黑龙潭烧烤”的期待与热情。过了正午同学们陆续到达黑龙潭公园。同学们入园后兴致勃勃的游览了景区。“两树梅花一潭水,四时烟雨半山云”描述的便是黑龙潭主要景观,园内绿树丛荫,古朴优雅,湖水澄澈,各色金鱼畅游其中,实是户外出游的佳处。时值深秋,半山红叶随风摇曳,满山映红,而我们的烧烤地就掩映在枫树丛中,既能享受美食自助烧烤,又能欣赏身边美丽“枫景”,真是心旷神怡、好不自在。

大约3点半,进入本次出游的重要环节——自助烧烤。大家分散在各自组的小亭内开始了火热的烧烤狂欢。热乎乎的烤炉驱散了初冬的寒冷,大家笑着叫着闹着烤着吃着,忘掉学业的烦恼,忘掉日常生活中的闹心事,这一刻即便是平常不相熟的同学也向彼此打开了心扉。也难怪曾有人调侃说“世间没有什么事是不能通过一顿烧烤解决的,如果有,那就两顿!”吃饱喝足后,大家叫上好友三三两两在园内散步,拍照留念。下午六点左右,本次班级活动在落日的余晖下圆满结束。

这次活动不仅让大家在繁忙单调的学习生活中体验到了特别的乐趣,以及来自班集体的团结和谐,更为同学们提供了一个增进相互友谊的平台,这样一个拉近心灵距离的活动显著提高了大家的团队意识和班级凝聚力。


15学前教育A班 何佳玲(供稿)  

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.