我校本科教学审核评估学校自评专家工作组第四组到职教学院检查指导工作
2017-3-21 16:57:23       点击数:233        A   A   A

根据学校本科教学审核评估工作总体安排部署,3月16日,我校本科教学审核评估学校自评专家组第四组到职业技术教育学院开展本科教学评估检查工作。自评专家组第四工作组由安学斌副校长任组长,教务处副处长徐锐任副组长,刘敏昆、罗滨、谢建、孟榕、李必瑾等专家任组员,教务处及评估中心相关教师担任工作人员。

上午8:30分开始,自评专家工作组分为四个小组交叉对职业技术教育学院本科教学情况进行现场考察。各位专家认真细致地开展了听课看课、深入访谈师生、抽查部分试卷和毕业论文(设计)、本科审核评估自评报告支撑材料等一系列自评估工作。专家组全体成员对职教学院本科教学工作中严谨的教师教风和浓厚的学生学风给予了充分肯定,同时也客观指出职教学院本科教学工作中需要改进的部分问题,如:个别教师批阅试卷尚需更加严谨,联大校区部分教学仪器设备老化需要进一步维修等。

职教学院自评工作汇报会议于下午15:00在联大校区明析楼402会议室召开,职教学院党政领导班子、各系教研室主任、教务办全体工作人员及学院本科教学审核评估相关工作人员参加了会议。会议由陈徐锐副组长主持。

职教学院副院长杨吉华代表学院向专家组汇报了学院本科教学审核评估工作的开展情况。杨副院长主要围绕本科审核评估“五个度”及职教学院特色项目的实施情况向专家组进行了工作汇报。学院党委书记和红军代表学院全体师生表示,职教学院本科教学审核评估工作将始终本着以问题为导向的原则,着力解决本科教学工作中存在的问题,以此促进学院本科教学质量,希望专家组对学院本科教学工作提出宝贵意见及建议,学院将在后期改进工作中有针对性地进行整改,以确保评估工作顺利进行。分管实践教学工作副院长王黎智还就学院实验实训情况及一二·一联大校区教学设施存在的问题进行了补充汇报。

教务处徐锐副处长对职教学院一直以来认真务实、规范有效地开展本科教学工作和高度重视、充分准备迎接评估的工作态度给予了肯定,尤其是充分肯定了职教学院在建设现代职业教育体系背景下开展的一系列特色项目建设工作,并建议职教学院在后期审核评估工作中,就学院本科教学亮点工作如何支撑人才培养可视化成果进行重点准备。

最后,安学斌副校长作总结讲话,他充分肯定了职教学院办学目标定位准确、教学思路清晰、教学管理规范、教学保障措施有力、教学评估工作准备充分等,同时,希望职教学院在国家大力发展职业教育背景下,在彰显办学特色中进一步巩固成绩,为充分发挥学院在云南省高职本科领域的示范作用做出积极贡献。

职教学院将对本科教学审核评估工作中存在的问题进行针对性整改,进一步深化学校审核评估工作“精准发力、总结成绩、补齐短板、评建结合、重在建设”的指导思想,为迎接教育部专家组进校考察评估工作做好充分准备。


教务管理办公室(供稿)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.