学前教育系举办专业指导讲座
2017-4-24 9:33:57       点击数:221        A   A   A

4月20日下午,在田家炳教育书院四楼报告厅,学前教育系邀请到昆明市第二幼儿园园长杨鸿老师到院做题为《今天,我们如何做幼师》的专题讲座。学前教育系副主任杨智馨老师主持讲座,全系师生到场聆听讲座。

杨鸿老师介绍了幼师职业的基本情况,从忙、盲、茫三个方面分析了如今家庭教育现状,并现场询问了同学们关于“老师”的特征,进而引出了有关老师的三个境界:教师、良师,导师。杨老师认为,想要成为一名真正的良师,不能给孩子贴标签,要学会接纳孩子,要会用爱的影响力,关注孩子好的行为,让不一样的孩子更加不一样。杨老师还以一段视频为大家剖析了作为一名幼师应该“相信的力量”,揭示了教育的真谛是爱和鼓励,要学会爱护孩子,鼓励孩子,让他们在快乐中健康成长。讲座中同学们认真听讲,积极互动。

最后,杨智馨老师对此次讲座做了总结,鼓励学生,共同努力,要不断创新教育思维,注重专业实践训练。

在孩子们心智尚未成熟的重要阶段,幼师的责任更为重大。本次学前教育系讲座的开展是一次师生共享的对话,一次教学方法的交流,一次教育思维的开拓。不仅扩宽了学生的视野,也更加促进了学生的专业素质提高,加深对教育的认识,能让自己更好地规划与制定未来的职业生涯。


大学生记者站 苏海娜(供稿)   苏海娜(摄影)   李伟刚(编辑)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.