小学教育系召开教学工作专题会议
2017-4-25 15:12:05       点击数:251        A   A   A

根据学院本科教学审核评估工作安排,4月21日,小学教育系在明析楼401室召开了教学工作专题会议。副院长杨吉华老师、院长助理庞玉周老师、系主任吴骏老师、孙淑芳老师、樊莹莹老师、王坤老师、李丹杨老师等参加了会议。

会上,各位领导和教师对照学院本科教学工作自评报告的各个方面,围绕取得的成绩、存在的问题及其整改措施逐一进行自查,并交流了自己的教学改革经验,对小学教育系的发展提出了自己的建议。

杨吉华副院长指出,教师在教学过程中要避免重形式、轻内容,严格遵守教学纪律,借助评估的契机,更为严格规范的要求自己。

庞玉周院长助理针对小学教育系成果的留存办法、书法课程的进一步推广及规范化、中等层次学生能力的提升等方面,提出了宝贵的意见和建议。

吴骏主任在教学质量保障、课改项目的实施、考研率的提升方面提出了自己的意见和建议,并交流了其在日常教学中进行“小学数学文化”教学改革的方式及成果。

孙淑芳老师提出需要从小学教师资格国家考试标准出发来思考我们小学教育专业今后的人才培养模式,并提出需要重视经典阅读,提升学生的思维品质、表达能力、科研基本技能,培养学生的创新意识。樊莹莹老师分享了其从新手型教师向熟手教师转变的点滴,感谢与小教一同成长的岁月。李丹杨老师亦提出了对青年硕士教师的成长及师范生专业基础发展的意见和建议。

此次会议,大家意见坦诚、交流充分,为小教今后的发展进一步明确了方向、凝聚了力量。


小学教育系(供稿)  李伟刚(编辑)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.