我院第四届“我的班歌”合唱比赛圆满结束
2017-5-12 21:14:39       点击数:379        A   A   A

为了培养同学们的集体荣誉感,增强班级凝聚力,由我院团委主办、学生会承办的第四届“我的班歌”合唱比赛于2017年5月17日下午在一二一校区田家炳教育书院二楼报告厅举行。此次比赛由云南师范大学校团委团工委书记、校管乐团首席指挥刘东老师,学前教育系副主任杨智馨老师,学前教育系秦华老师、陈凌老师,云南师范大学音乐舞蹈学院声乐研究生熊雯洁担任评委;我院党委书记和红军老师、党委副书记周妍老师、院长助理庞玉周老师到场观看同学们的比赛,各班主任均和本班同学同台参加比赛。2014级小学教育(数学方向)徐瑾,2014级旅游管理许金龙主持本次比赛。

本次比赛分成两组,比赛顺序均有各班代表抽签决定。共24个班级参赛,合唱曲目由必唱曲目《西南联大校歌》和班级自选曲目组成。此次大赛在以往唱班歌的基础上,添加了古筝弹奏,手鼓伴奏,民族舞蹈等新元素,让比赛更加精彩纷呈。各个班级带来的《西南联大校歌》或慷慨悲壮,或方兴未艾,唱出了八年艰辛备尝仍同心同德歌唱的联大精神,唱响了西南联大的希望。在自选曲目中,2015级学前教育A班的一首深情的《听妈妈讲过去的故事》,传达出满腔对母亲的感恩之情;2016级学前教育(专升本)带来的一首《时间都去哪儿了》带动起观众的热情,将全场的气氛推向高潮,以精湛的分声部合唱,精心准备的PPT演示获得了满堂喝彩。最后刘东老师从指挥、演唱节奏、音准、音色、合唱的艺术效果等方面做出细致点评。

经过激烈角逐,2016级学前教育专升本和2015级学前教育A、B班荣获第一名;2014级学前教育、2016级学前教育B班、2016级小学教育(文史方向)及2016级学前教育A班获得第二名;2016级小学教育理工班、2014级旅游管理班、2016级公共管理班等8个班获得第三名。

众志成班,歌出风采。此次比赛进一步活跃了校园文化生活,增强了校园文化与艺术气息,激发了师大学子将不断传承西南联大“刚毅坚卓”的精神。


大学生记者站 苏海娜 徐红(供稿)   通讯部(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.