我院大学生记者站举行摄影培训
2017-5-22 9:37:21       点击数:254        A   A   A

为了提高我院大学生记者站同学的摄影水平,更好的报道我院各项活动。5月14日晚,大学生记者站在明析楼137教室举行了本学期第二次摄影培训,由2014级秘书学班主任罗元廷老师主讲,近40人积极参加此次培训。

罗老师从焦距的特性和照片的构图两大方面进行剖析,通过从短焦、中焦以及长焦的优缺点来进行系统的讲解,通过对比不同的图片形象地展现了不同焦距下定格的事物所呈现的不同效果。而对于光圈造成的景深不同得到的效果以及长焦的压缩背景空间造成的效果进行了对比,让同学们更加清楚两种情况下造成的背景虚化是不尽相同的。对于构图,罗老师强调了最基本的两点:背景干净,主体突出。通过突出主体的方式来让照片的呈现更加具有层次感。此外,罗老师认为摄影应该更加注重细节,因为更多的细节能够创造更多的后期空间。在摄影设备受到局限的时候,只能通过提高自身的摄影技巧和更为精细的后期处理来是作品更加丰满且具有艺术性。罗老师针对第一次培训后同学们提出的问题进行了细致的解答,并现场回答同学们提出的疑惑,培训在轻松愉悦的氛围中结束。

学生记者站在我院日常活动的报道中担负着重要的责任,在一定程度上对于宣传我院良好积极向上的形象有很大影响,所以提高摄影技巧至关重要。通过此次摄影培训,记者站的各位同学对于摄影有了更深的感悟和理解,能够更加清晰的认识到自己的摄影水平,从而不断督促自己,激励自己。同时也为爱好摄影的同学提供了学习机会,摄影水平的提高不是一朝一夕,而是需要不断的训练和学习,找到属于自己的摄影方式,在此过程中,也能够潜移默化的提高同学们的审美能力,增强对于美的感受,陶冶学生情操。


大学生记者站 王玉蓉(供稿)   赵乐团(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.