小学教育系2017年课堂教学技能比赛圆满结束——师大附小四名教师受邀担任评委
2017-6-1 13:15:51       点击数:106        A   A   A

2017年5月22日13: 00——18:00,小学教育系分为中文组和数学组在田家炳书院406、407教室举办了2017年课堂教学技能比赛。这次比赛邀请到了4位来自云南师范大学附属小学的一线优秀教师担任评委,他们分别是杨宏杰老师、张馨文老师、王珺老师、钱卫珉老师,此外,担任评委的还有小学教育系的吴骏老师、孙淑芳老师、赵忠宇老师、李丹扬老师。此次共有19名学生参加比赛。

比赛之前,由吴骏老师简单介绍了评委老师以及组织选手抽完签后,比赛正式开始。各位选手按照抽签顺序依次上场,讲课时借助PPT、自制教具、板书等多种手段辅助教学,并采用多种方式进行课堂互动。参赛同学各有优点,给旁听的同学们留下了深刻的印象。数学组的徐瑾同学利用目前深受小朋友喜爱的动画片《熊出没》引出今天的课题《认识几分之一》,这一思路的运用可以激发小朋友的兴趣,提高课堂学习效率。而参赛的李瑶同学,在大家都听了八堂课之后,用一个即兴小游戏瞬间让精神疲惫的同学们精神一振,方式虽不新颖,但是却在教学思维上显示了她的灵活性。在语文组中,尹明江同学的《荷花》,将音效与满塘的荷花相结合,荷花的动态效果更是让同学们充分的理解“挨挨挤挤”的荷花的姿态,形象而生动……同学们讲课的方式多种多样,讲课内容丰富多彩。

20分钟的讲课,时间虽然短暂,但却展示了小学教育系学生较为扎实的课堂教学基本功和较高水平的专业素质。

比赛结束后,师大附小的四名老师分别进行了中肯的点评。老师们对各位参赛选手的课件、教学设计、教学语言、板书、教师素质等做了细致的点评,总体上比较认可参赛选手的综合素质,并为表现优秀的学生真诚点赞。四位评委老师还对同学们提出了进一步的要求,鼓励选手不断努力,打好基础,提高专业技能,注重对语言表达能力的培养。

最后,小学教育系的评委老师、参赛选手和师大附小的四名老师一起合影留念。


小学教育系(供稿)   陈晓龙(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.