15学前教育A班开展以“我的大学,我的青春”为主题的“朗读者”朗诵比赛
2017-6-14 20:13:26       点击数:158        A   A   A

为了响应“朗读者”倡导全民阅读的宗旨,营造浓郁的读书氛围,让书香溢满校园,让书声传向校外。2017年6月2日下午2:30分,2015级学前教育A班在明晰楼成功举办“我的大学,我的青春”主题朗读比赛。本次比赛邀请到云南省朗诵协会会员、职教学院朗诵队队员、2016年“十一月的诗迹”朗诵比赛一等奖得主范欣宇同学,职教学院学生会主席、职教学院朗诵队队员2016年“十一月的诗迹”朗诵比赛一等奖徐谨同学,职教学院小教联合会主席、职教学院团委组织部部长、2016年“年十一月的诗迹”朗诵比赛一等奖得主李成龙同学以及15学前教育A班班主任李振华老师担任比赛的评委。

此次比赛采取个人诵读、多人诵读等形式,全班人员要求人人都要参与比赛。比赛采取现场朗诵,评委现场打分的办法进行,平均得分为参赛选手最终成绩。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、顿挫的语言、大方得体的举止展现风采。比赛伊始由“学前小虎队”朗诵原创作品《一篇大学两年的日记》,没有华丽的辞藻,三个男生将他们的大学生活娓娓道来,打动了观众;相聚师大,展望未来,《师大正青春》朗诵慷慨激昂,意气风发带我们一起放飞青春的梦想;王珏玉同学带来的儿童绘本《猜猜我有多爱你》,以其温柔甜美的声音和饱满的情感征服了观众及评委们。

比赛紧紧围绕“我的大学,我的青春”主题展开精彩的诵读,活动内容健康、积极向上。在工作人员紧张的统分期间,李成龙、徐谨、范欣宇三位同学和李振华老师就选手们的精彩表现分别做了点评,并在诗歌朗诵技巧上、现场气氛掌控、发音标准、朗诵选材上提出了改进意见。值得一提的是,在活动最后李振华老师还深情的朗诵了三毛的散文作品《梦里花落知多少》节选,而李成龙、徐谨、范欣宇三位同学进行了现场朗诵示范,深情演绎了原创作品《青春榜样,伴我前行》,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑,给台下的同学以美的享受。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。朗读者,一个人,一段文,你读过的文字,都会化为你的气质。此次朗诵比赛圆满结束,王珏玉同学以《猜猜我有多爱你》摘得此次比赛桂冠,钟铭玲等同学带来的《师大,正青春》荣获二等奖,陈帮露等带来的《再别康桥》获得三等奖,另有三组选手获得优秀奖。


何佳玲(供稿)  王珏玉 (摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.