我校成功举办“2017年东航云南有限公司纪检干部培训班”
2017-6-26 10:44:48       点击数:83        A   A   A

2017年6月20日至23日,由东航云南有限公司党委、东航云南有限公司纪委主办,云南纪检监察学院(云南省纪检监察干部培训基地)承办的“2017年东航云南有限公司纪检干部培训班”在我校一二·一西南联大校区成功举办。本次培训班是今年4月26日东航云南公司党委常委、纪委书记吴德宽书记率队到云南纪检监察学院交流座谈后的具体成果之一,同时也是学校和东航云南公司深度合作的又一项具体内容。

东航云南有限公司党委常委、纪委书记吴德宽同志,学校党委委员、纪委书记、云南纪检监察学院常务副院长杨春华同志出席了开班仪式并做了讲话;培训班全体学员,云南纪检监察学院领导和云南省纪检监察干部培训基地相关工作人员参加了开班仪式。开班仪式由东航云南有限公司纪委办公室主任、监察审计部总经理双凤琦同志主持。

学校党委委员、纪委书记、云南纪检监察学院常务副院长杨春华同志在开班仪式上代表学校和云南纪检监察学院向来自东航云南有限公司的80余名纪检监察干部表示热烈的欢迎并感谢东航云南公司党委和纪委的信任将如此重要的培训交予学院承办。杨书记指出:新时代对纪检监察干部的政治素养和执纪能力提出了前所未有的挑战,作为纪检干部不仅要有充分的使命感、责任感、和自豪感,更要感受到提升自身业务能力的压力。杨书记对培训班提出三方面要求:首先,纪检工作任重而道远,要利用好本次培训班的学习机会静下心来扎扎实实学到管理的知识;其次,通过本次学习,做到学以致用、知行合一,运用到东航云南有限公司的实际工作中;最后希望学员们转变身份,遵守东航云南有限公司和学校的规章和纪律,通过学习学有所获,无愧于组织对大家的期待。

东航云南有限公司党委常委、纪委书记吴德宽同志在开班仪式上做了讲话,他强调本次培训班是在公司全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神以及第十八届中央纪委第七次全体精神的时代背景下,公司开展纪检干部队伍建设和开展“校、检、企”三方深度合作的具体落实,并感谢云南师范大学给予的大力支持。吴书记对培训班提出了“三个结合”的要求:一是要推进“两学一做”常态化制度化,贯彻落实公司长期的战略布局;二是要结合党建责任制的学习,深入推进并巩固东航云南公司“学思践悟”的成果;三是要与安全生产相结合,在东航正式进入央企改革深水区与攻坚阶段时期,加强监督执纪学习,围绕改革实际解决业务发展中的问题,保障公司平稳安全发展。

开班仪式后,全体参会人员在云南纪检监察学院前合影。

云南省纪委法规室主任曹渭海同志、省纪委纪检监察一室副主任杨佳贤同志、云南省纪委派驻云南省环保厅纪检组长冯胜瑜同志和云南师范大学赵建新教授等老师分别为培训班做了专题授课,学院组织全体学员到西南联大博物馆进行了现场教学并请李红英馆长做了专题报告。本次培训得到了东航云南有限公司领导、学校领导和全体学员的高度肯定与赞扬,并达到预设目标。


赵兴璟(供稿)   罗陈红(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.