我院第六届“青春风采杯”辩论赛决赛成功举办
2017-6-27 10:30:37       点击数:265        A   A   A

2017年6月15日,由我院团委主办、社团联合会及下属演讲与辩论协会承办的第六届“青春风采杯”辩论赛决赛于一二一校区田家炳教育书院二楼报告厅举办。

云南师范大学旅游与地理科学学院党委副书记白宇老师、我院党委副书记周妍老师、院长助理庞玉周老师、学生工作办公室主任徐振坤老师、地理科学学院2014级地理科学专业学生彭宗琪担任比赛评委。学院党委书记和红军老师、小学教育系主任吴俊老师、社团联合会指导老师李晶老师以及学院党委组织员李振华老师到场观看比赛。2013级秘书学专业郭旭胜担任辩论赛决赛主持。本次比赛采用淘汰制,每场比赛个人单场得分最高的辩手将获得“优秀辩手”称号,进入复赛且个人单场平均得分最高的辩手将获得“最佳辩手”称号。

本次决赛围绕辩题“人的功利色彩增强是不是社会进步的体现”进行辩论,正方为2014级小学教育(数学方向)代表队,反方为2014级秘书学代表队。参赛选手进行自我介绍后,由双方一辩开始立论陈词,双方充分运用智慧、谋略,队员间的互相合作,与对方展开激烈的唇枪舌战。在自由辩论阶段,双方辩手逻辑清晰,语言流畅,有条不紊地陈述着各自的论点,针锋相对,引得现场掌声雷动。最后, 庞玉周老师为本场比赛做点评,从各方面对选手们的表现进行客观公正的评价,鼓励同学们能够积极参与类似活动,锻炼自己的表达能力。

最终结果,2014级秘书学专业摘得本届辩论赛桂冠,2014级小学教育(数学方向)荣获二等奖,2015级小学教育(文史方向)B班和2016级公共事业管理荣获三等奖,2014级旅游管理、2015级秘书学、2016级学前教育B班以及2016级旅游管理荣获优秀奖。此外,2014级小学教育(数学方向)徐瑾等5名同学获得“最佳辩手”称号,2016级学前教育B班王学票等15名同学获得 “优秀辩手”称号。

此次辩论赛对于培养我院学生逻辑思维,思考问题,分析问题的能力有着极大地促进作用,此外每一个辩题都能够引起学生对于生活的思考,不断地探讨、发现,逐渐学会明辨是非,用积极正确的思想武装自己,促进学生的知、意、情、行向有利于人才成长的方向转化。


大学生记者站 黄燕 蒋丽仙(供稿)   黄燕 蒋丽仙(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.