“依依职教·花落成实”2017届毕业生毕业晚会顺利举行
2017-7-2 17:16:57       点击数:819        A   A   A

6月28日晚20:00,原本一天的夏雨绵绵,得以老天的眷顾,天空一片晴朗。绚烂的舞台,夺目的灯光,“依依职教·花落成实”2017届毕业生毕业晚会于砚池畔如期举行。全院师生欢聚一堂,联袂为2017届毕业生献上了一台欢笑与泪水交织的毕业盛宴。

学校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、学生处、保卫处、离退休工作处、一二一校区管委会等职能部门领导及部分兄弟学院负责人莅临晚会和学院师生一道送别我院2017届毕业生。晚会由2013级秘书学郭旭胜、2013级学前教育B班佐婉柔两名毕业生主持。

晚会以青春活泼的《青春万岁》开场,优美动人的古典舞《采薇》、写下了青春的诗篇《玉兰离歌》、带有美好祝愿的教师寄语视频、朗诵及歌曲等异彩纷呈的节目让大家享受了一场无与伦比的视听盛宴。

LED大屏现场播放了同学们大学四年的照片和校园一角,熟悉的校园,身边的同学,参与过的活动,再现了同学们在云南师大职教学院学习生活的点点滴滴,勾起了在场学生的美好回忆,在座毕业生不时发出阵阵欢呼,并报以热烈掌声。

通过回顾往昔拾韵年华,缅怀即将逝去的学生时代,这也是学院最后为毕业生们送上的珍贵临别礼物吧。毕业生们泪流满面,不时发出感慨:正是母校包容了我们一路走来的困顿和青涩,在黑暗中给予我们光明,让我们从羽翼未丰的少年成长为堪当社会脊梁的青年。是师大,是职教,赋予了我们知识、技能、荣誉、志向和梦想。

晚会上,被选拔录用赴西藏工作的14名同学集体上台喊出了他们赴藏的信心决心。他们感谢母校的培养,表示一定发扬艰苦奋斗的精神,扎根西藏,积极锻炼,成长成才,为母校争光添彩,为祖国贡献力量。

晚会最后,在场全体师生一同上台演唱《二十年后再相会》,这一首充满着回忆、重逢、憧憬的歌曲为晚会画上圆满句号。

离开不仅意味着结束,也暗示着新的开始;离开不仅意味着要说再见,也暗示着将来更好的重逢。愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。


大学生记者站(供稿)   李伟刚(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.