秘书学党支部举行“七·一”服务离退休老同志活动
2017-7-3 23:01:52       点击数:124        A   A   A

2017年7月1日下午14:30,秘书学党支部在一二·一校区明析楼109教室举行了秘书学党支部“七·一”服务离退休老同志特色活动。此次活动主要内容是:

学生党员帮助离退休老教师们学习计算机基本功能的使用;

帮助离退休老教师使用智能手机和一些方便快捷的APP;

帮助离退休老教师学习如何对计算机进行基本的维护和保养;

帮助离退休老教师学习如何使用相机拍照,并使用彩色打印机打印照片;

为离退休老教师现场拍照,并教他们如何使用photoshop对照片进行编辑和处理,现场打印照片;

与离退休老教师们交流学习。

秘书学党支部书记李福军老师、三位老干处老党员以及秘书学党支部全体党员及积极分子参与了此次活动。

活动分成两个议程:一是秘书学党支部同学们带来的节目表演;二是教老教师学习使用智能手机和计算机等电子设备。

开场由秘书学党支部王玉蓉、伏亚迪、黄静、王绍靖带来朗诵《永远的格桑梅朵》,主要讲述进藏运输队女兵们感人的事迹;第二个节目是由黄虹旭、王绍靖、黄佑贤带来的朗诵《单车旧梦》。

大家都被关于母爱的情感共鸣,不少同学流下了眼泪;第三个节目是由钱艳带来的歌曲《我的中国心》,引起了全场人员的大合唱,老教师们非常感动,也特别感谢秘书学党支部同学们的热情款待。

同学们积极地向老教师们讲解现代智能机的多功能应用,手把手教学,让老教师们在较短的时间内对多功能智能机更为深入学习。

最后同学们给老教师们拍了照片,并使用图形图像软件将照片处理之后,把照片洗出来送给了老教师们,以此留作纪念。

此次活动是为认真落实上级党委关于实施“基层党建提升年”的安排部署,进一步深化拓展“基层党建推进年”成果,把我支部建设成为一个优秀、一个有特色的基层党组织,根据《中共云南师范大学职业技术教育学院委员会关于“基层党建提升年”的实施方案》要求,秘书学党支部举办的支部“七一”特色活动。

通过此次活动的举办,让新老党员之间的联系更加密切,加强了新老党员的交流,同时,使秘书学党支部同学们将自己所学到的一些专业技能熟练地运用到了此次活动当中,促进了活动的顺利开展。这不仅让各位前来参加活动的老教师们学会了使用电子设备,也使各位秘书学党支部的党员充分发挥了自身的先锋模范作用。


王绍靖(供稿)   王绍靖(摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.