学院召开巡视整改专题民主生活会
2017-7-19 11:08:56       点击数:81        A   A   A

根据学校党委《关于认真开好学校党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(云师大党通字〔2017〕40号)要求,学院党委结合实际,制定了《中共云南师范大学职业技术教育学院委员会巡视整改专题民主生活会方案》,认真进行相关准备工作。经报请学校党委同意,于2017年7月18日下午在一二一西南联大校区明析楼402会议室召开学院巡视整改专题民主生活会,学院党委书记和红军主持会议。

学院党委高度重视开好这次民主生活会,严格按照相关要求做了精心准备工作。会前,各位有关同志认真研读学校印发的《巡视整改专题民主生活会重点学习材料》等文件材料,对照中央第十一巡视组巡视反馈意见深入思考,扎实开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。

会上,四位党员领导干部分别逐一进行了对照检查,对自身存在的问题进行查摆和剖析,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。各位同志的发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚力力量。各位领导的相互批评,严肃认真,开诚布公,善提醒说问题,有“辣味”;自我批评,敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结——批评——团结”的目的。

学校党委委员、马力副校长到会指导并作点评。马力副校长强调,定期召开民主生活会,是党内组织生活的一项重要内容。此次专题民主生活会是专门就中央巡视组的巡视反馈意见召开的,不同于往常。他认为,这次民主生活会开得很好,会议紧扣主题,开门见山,只谈问题,不谈成绩。查摆问题严格,个人事项讲得清楚,内容实在,相互批评严肃认真,并提出了明确的整改措施。会议既有形式又有内容,开出了质量、开出了水平。最后他谈到,班子的状态决定学院的状态。学院班子要不断加强沟通、协调、配合,严格执行党风廉政建设相关程序要求、制度要求,抓好小事、细节,抓好整改落实,建立健全相关管理制度。班子要继续保持当前的好势头,把党建工作和教育教学、学科专业建设、科研教研等事务工作相融合,把学院发展融入到学校发展,不辜负学校党委的重托和信任,抓住机遇,乘势而为,以班子建设的新进步推动学院发展取得新成绩,为加快建设教师教育为特色的高水平大学做出应有贡献。

学校党委委员、纪委书记杨春华也到会指导并作点评。纪委杨春华书记在政治纪律和党风廉政建设等方面对学院今后的工作提出了明确要求。他谈到,民主生活会就是让班子查问题、找缺点的会,召开民主生活会就是要达到党员领导干部间相互扯扯袖、红红脸、出出汗、洗洗澡的目的。作为党员领导干部,一定要敢于接受监督,要养成在监督下工作学习的习惯,严守政治纪律、组织纪律,坚持依法履职、廉洁从政。班子更要凝心聚力,抓好班子、带好队伍,才能搞好学院发展。

大家一致认为,通过这次会议,进一步树牢了“四个意识”,增强了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻执行党的路线方针政策的坚定性;进一步认识了我院在落实管党治党责任上存在的不足,提高了抓好巡视整改工作的自觉性;进一步提高了认识、统一了思想,强化了推进全面从严治党的责任感和担当精神,增进了学院班子的团结和凝心聚力。

学院四位党员领导院长谢笑天、党委书记和红军、副书记周妍、副院长侯昌东出席会议,非党员领导副院长王黎智、杨吉华列席会议。会议圆满完成各项既定议程,取得了很好成效。专题民主生活会情况报告、党员领导干部个人发言提纲、谈心谈话台账、整改清单等相关材料已汇编成册报送学校纪委、组织部。


李伟刚(供稿/摄影)   (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.