我院在一二一校区田径场举行升国旗仪式
2017-12-26 10:29:33       点击数:530        A   A   A

为了增强国旗意识,加深对祖国的认识。2017年12月25日早上7:40,在一二一校区田径场上,我院举行升国旗仪式,除2014级的以外的全体同学及部分老师参加了此次活动。

此次升国旗仪式旨在对学生进行爱国主义教育,学习十九大精神,激发学生的爱国热情,用实际行动去捍卫五星红旗。寒冬刺骨,早晨的空气中夹杂着一股令人瑟瑟的寒意,尽管如此,同学依旧着装整齐,按时达到田径场。接着在主持人响亮的介绍声中,国旗班的同学踏着整齐化一的步伐,走到了升旗台下,在国歌声中有节奏地缓慢地把国旗升上了旗杆。国国旗下的同学们严肃认真、精神饱满、庄严肃立、目视徐徐上升的国旗、向其行注目礼,歌声毕,五星红旗飘扬在高高的竿头,同学们响起了激烈的掌声。之后我院学生会主席李飞同学发表国旗下的讲话,回顾十九大精神,"不忘初心,牢记使命",在本学期即将结束的同时献上了他对本院老师及同学们的祝福和关怀以及对未来工作的期望。大概将近八点过的时候,此次升旗仪式结束,同学们有组织有秩序地离开田径场。

此次升旗仪式总结了本学期的工作与学习,为以后工作的开展提供借鉴,提高各组织的工作能力,同时学习十九大精神,贯彻落实国家思想。举行升旗仪式有助于增强同学们的爱国之情和民族自豪感,将爱国落实到实处,将爱国体现到生活中,这样也有利于培养同学们的社会责任感,便于更好的学习和工作。


大学生记者站 牟兴义(供稿/摄影)  (责任编辑:李伟刚)

地 址:昆明市一二·一大街298号   邮 编:650092
联系电话:(0871)65132144   传 真:(0871)65132144
Copyright © [2015 - 2017], zjxy.ynnu.edu.cn, All Rights Reserved.